• Пт. 20 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

      Иммиграционное бюро Таиланда запустило электронное приложение, которое позволяет гражданам 19 стран в онлайн-режиме сделать заявку на получение визы по прилету. Обратиться за визой можно до поездки, а получить документ — сразу при прибытии.

     Онлайн-сервис VOA введен для содействия туристам, прибывающим в аэропорт Суварнабхуми. Также программа помогает сократить время на утверждение визового режима и повысить эффективность его работы. Кроме того, она формирует положительный имидж Таиланда как радушной страны.

     Граждане Андорры, Болгарии, Бутана, Индии, Казахстана, Кипра, Китая, Латвии, Литвы, Маврикия, Мальдив, Мальты, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Узбекистана, Украины и Эфиопии могут заполнить онлайн-заявку на www.immigration.go.th. После регистрации заявки иностранец получит номер транзакции. Его надо распечатать и взять с собой в Таиланд.
    Пока интернет-обслуживание доступно только на английском и китайском языках.

  • Пн. 16 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    Согласно последним данным, Министерство культуры и туризма Турции представило список самых популярных  и посещаемых достопримечательностей Турции. Данная информация была опубликована Ассоциацией владельцев отелей и инвесторов Турции (TUROB). По последним исследованиям и статистике была представлена пятерка самых ценных и посещаемых достопримечательностей страны.

    1 место – больше всего внимания туристы уделяют Собору Св. Софии в Стамбуле (Айя-София). Храм был построен в 330 году, и прослужил более тысячи лет, как православный. После падения Констатинополя храм превратили в мечеть. Сейчас мы знаем АйюСофию как музей, в котором сохранились древние фрески, мозаика и настенные росписи. За первые 9 месяцев 2015 года посетили 2 млн 782 тыс. 794 туристов.
    Попасть в собор можно ежедневно, кроме понедельника, 
    с 9:30 до 16:30, вход стоит приблизительно 3,5 EUR.

    2 место – Дворцовый комплекс Топкапы.  На самой крайней точке стамбульского полуострова, на холме, который со всех сторон омывается водами Босфора и Мраморного моря, гордо возвышается дворцовый комплекс Топкапы, надежно окольцованный высокой крепостной стеной с башнями, имеющими запоминающуюся форму. В течение многих столетий Топкапы являлся официальной резиденцией османских султанов.
    Время работы: музей открыт ежедневно с 9:00 до 19:00, кроме вторника
    Стоимость билетов: стоимость билета - 25TRY, за посещения гарема платить нужно отдельно - 15TRY

    3 место - музей Мевланы в Конье. Музей Мевлана находится в городе Конья и  назван в честь великого исламского поэта Мевлана. Музей Мевлана является одним из лучших в Турции. Он расположен в гостинице, которая была построена во времена султанов: Селима I и Беязита II. Здание включает в себя семахане, садирван, учебные и жилые помещения, библиотеку, а так же мавзолей.
    Стоимость входного билета в музей составляет 3,5 турецких лиры. Для детей до 14 лет вход бесплатный.
    Время работы -  0:00–16:30, 21:00–0:00

    4 место - Памуккале и Хиераполис (1 млн 451 тыс. 652 туристов). Курорт Памуккале расположен в 250 км от Анталии в живописной местности, где действие горячих источников привело к образованию известковых отложений в виде причудливых ослепительно белых каскадных бассейнов — травертин, заполненных термальной водой. Эффективность термальных вод и знаменитых «ванн Клеопатры», необыкновенная красота природы, теплый климат, разнообразные экскурсии во время отдыха и лечения — все это позволило ПАМУККАЛЕ стать одним из самых популярных курортов Турции. 

    5 место – древний город Эфес. Самый больший и лучше всего сохранившийся древний город на берегу Эгейского моря и второй по значимости после Помпеев в Средиземноморье, древний Эфес - наиболее посещаемая достопримечательность в Турции. Легенды связывают появление города с именем Андрокла, сына правителя Афин Кодра, который по совету оракула прибыл в эти места, чтобы заложить храм Артемиды. Город получил свое название от имени амазонки Эфесии, возлюбленной Андрокла.
    Также в десятке лидеров оказались природный музей Гёреме (797 218), мыс Сераглио (716 910), Троя (413 166), подземное поселение Деринкую (349 278) и долина Ихлара (346 510).

  • Сб. 14 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    С 5 ноября 2015 года Государственная миграционная служба Украины запустила новый сервис — отслеживание онлайн процесса изготовления загранпаспорта как взрослого, так и детского.

    После заполнения требуемых данных в ячейки, сервис сообщает на каком этапе находится оформление загранпаспорта:

    1) документы приняты подразделением миграционной службы, выполняется проверка данных;

    2) выдано разрешение на изготовление паспорта, данные отправлены на персонализацию в полиграфкомбинат "Украина".

    3) паспорт готов и отправлен по месту выдачи (срок доставки — 1-3 рабочих дня в зависимости от региона);

    4) паспорт доставлен по месту выдачи.

    Сервис доступен на сайте "Государственной миграционной службы Украины" и призван разгрузить горячие линии территориальных органов миграционной службы, а также избежать ситуаций с намеренной задержкой выдачи загранпаспортов.

    В ближайшее время на сайте должна появиться информация об оформлении паспортов через консульские учреждения Украины за границей и МИД (в том числе дипломатические и служебные паспорта).

  • Пт. 6 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    В Милане открылся первый на территории Италии ресторан в действующей тюрьме. Заведение на via Cristina Belgioioso, 120 получило название InGalera ("В тюрьме") и работает под лозунгом "Место, где не только можно отлично поесть, но и сделать доброе дело".

    На кухне ресторана под руководством двух шеф-поваров работают заключенные, они же обслуживают посетителей. На эту работу взяли отбывающих наказание преступников без вредных привычек и опасных зависимостей.

    Миссия проекта - вернуть заключенным контакт с обществом. Директор тюрьмы Bollate Массимо Паризи надеется, что после освобождения эти люди не совершат новых преступлений.

    Меню ресторана впечатлит гурманов - здесь подают каштаны и паппарделле с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. При этом блюда стоят, в среднем, по 12 евро.

  • Пт. 6 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    Первый в Европе подводный музей открылся в городе Сиде турецкой курортной провинции Анталия.

    110 скульптур музея разбиты на 5 тематических экспозиций, все они, как отмечают организаторы, созданы из экологически чистых и безвредных для биосферы Средиземного моря материалов.

    Экспозиция музея расположена на глубине от 9 до 25 м и доступна как профессионалам, так и любителям подводного плавания.

    Местные власти надеются, что новая достопримечательность привлечет в Сиде не менее 500 000 туристов-дайверов ежегодно.

     
  • Ср. 4 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    Фонтан Треви является  Рима, он был построен в середине 18 века и выполнен в стиле барокко. Фонтан Треви является одной из самых главных достопримечательностей Вечного города. Каждый год иностранные туристы бросают сюда монетки, приблизительная сумма которых составляет один миллион евро.

    Во вторник, 3 ноября, фонтан Треви, будет открыт после длительной реконструкции, которая была на протяжении 16 месяцев. На реконструкцию фонтана было потрачено около двух миллионов евро.

    Во время реконструкции фонтан был доступен туристам, его огородили прозрачным заграждением, и туристы могли видеть как опытные реставраторы приводят в порядок фонтан.

    Фонтан Треви был полностью очищен, отреставрированы статуи, а также улучшена система водоснабжения.

  • Ср. 4 нояб. 2015 Перейти   Подробнее

    Водопады Дамахагуа, расположенные примерно в получасе езды от города Пуэрто-Плата, являются уникальной природной зоной и одним из самых красивых мест в Доминиканской Республике. Тысячи туристов ежегодно приезжают сюда для того, чтобы насладиться прекрасными пейзажами и получить заряд адреналина. 

    С целью повышения качества обслуживания и сохранности достопримечательности местные власти при поддержке Министерства туризма выделили более 100 тыс. USD на реновацию и развитие инфраструктуры вокруг водопадов. Совсем скоро здесь появятся специальные учреждения, следящие за порядком на охраняемой территории, а также будет закуплено новое снаряжение для туристов. Помимо этого, планируется активное развитие агро - туризма в близлежащих городках.

    Каждый год водопады Дамахагуа посещают 60 тыс. человек, большая часть которых — туристы из Канады, США и Европы. На долю доминиканцев приходится 30 процентов посещений. Ежегодный доход составляет почти 450 тыс. USD. Предполагается, что модернизация инфраструктуры позволит не только увеличить прибыль туристического сектора, но и положительно скажется на экономике региона, создав дополнительные рабочие места. В 2016 г. количество ежегодных посещений планируется увеличить до 100 тыс. туристов.

  • Пт. 30 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    Популярнейший американский производитель телефонов и прочих электронных девайсов открывает первые два магазина в Эмиратах. Apple Store появятся в Дубае и Абу-Даби.

    Магазин в крупнейшем городе ОАЭ будет находиться в Mall of the Emirates на площади 4,6 тыс. кв. м, что сделает его крупнейшим в мире. Стоит отметить, что до момента открытия дубайского Apple Store звание крупнейшего принадлежит магазину в Лондоне. Магазины будут работать ежедневно: с понедельника по среду до 22:00 и до полуночи с четверга по субботу.

    Открытие обеих магазинов ожидается в конце 2015 года.

  • Ср. 28 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    В городе Бристоль, что находится в Великобритании открылся сафари-отель, в котором туристам предлагают пожить в окружении дикой природы, заснуть под рыки львов, всплески воды от купающихся бегемотов и щебет пестрых птиц. В гостинице всего две спальни под названием The Lodge, которые находятся в городском зоопарке, являющимся одним из самых старых в мире.

    Руководство отеля утверждает, что он является первым такого рода в Великобритании. Отдыхающие имеют исключительную возможность получить персональную экскурсию по зоопарку после его закрытия, во время которой они увидят кормление тюленей, красных панд и лбвов. За ужином постояльцы смогут наблюдать с балкона за капибарами, тапирами и гиппопотамами, а на следующее утро - своими руками покормить сурикатов. Стоимость проживания в The Lodge - от 750 до 1050 фунтов стерлингов за ночь (от 1040 до 1460 евро).

     

     

  • Ср. 28 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    Известная газета The Telegraph в предвкушении наступающего снежного сезона, представил места, где уже осенью можно покататься на лыжах.

    Первым из мест, куда стоит отправиться энтузиастам горных лыж, является Киллингтон в Вермонте (США), где уже выпало порядка 30 см снега, и 18 октября лыжники открыли сезон.

    Сандэй Ривер (США) – открылся 19 октября.

    Гора Маммут (США) – 102 см на склонах, курорт откроется 11 ноября.

    16 октября в Церматте (Швейцария) выпало 15 см снега, которые пополнили снежную подушку на вершине, что позволило открыть сезон

    Червиния (Италия) – на самых высоких склонах лежит порядка 1.5 метра снега, и несколько лифтов открылись уже 17-18 октября, а полностью курорт откроется 31 октября

    Валь Д’Изер (Франция) – на склонах 134 см снега, но курорт откроется не ранее 28 ноября.

    Валь Торанс (Франция) – 180 см снега на склонах, откроется курорт 21 ноября.

    Тинь (Франция) – 134 см снега на склонах, сезон открыт.

    Лех (Австрия) – 80 см снега на склонах, официально курорт откроется 4 декабря.

    Китцбюэль (Австрия) – первые катания прошли в эти выходные. Лавленд – вероятно откроется в начале ноября.

    Зёльден (Австрия) – на склонах 136 см снега, курорт открыт.

  • Вт. 27 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    На мероприятии "С любовью из Кипра", организованном компанией "Join up" 23 октября (вчера), наша компания ТА "Пакуй вализы" была награждена сертификатом на проживание на Кипре, КАК ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, ОТПРАВИВШАЯ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ НА КИПР В УКРАИНЕ
    Мы очень гордимся тем, что лучшие в Украине!!!!

  • Ср. 21 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    Недавно в Турине произошло открытие нового музея, в котором посетители смогут познакомиться с различными ароматами, узнать как раньше создавали парфюм, а также совершить виртуальную прогулку по дороге пряностей, которая ведет от Венеции до Византии.
    Музей ароматов, под названием Múses, расположился в здание 17-го века, во дворце Таффини Аччельо. Стоимость входа составляет 7 евро. Музей занимает два этажа, здесь можно познакомиться с историей создания самого первого одеколона, и парфюма. Узнать как при помощи различных специй и пряностей создавались самые лучшие духи, при помощи каких инструментов создавался парфюм в прошлых веках, и множество другой интересной информации.

  • Пн. 12 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    Управление Discover Dominica сообщила, что некоторые пешеходные тропы открылись для туристов. Семь сегментов Waitukubuli National Trail — длиннейшего пешеходного маршрута Карибских островов, начали снова принимать туристов.

    Некоторые тропы были закрыты после прохождения шторма "Эрика", который вызвал завалы и повреждение инфраструктуры.

    Лесной департамент республики, входящий в Министерство сельского хозяйства и рыбоволовства, расчистил некоторые тропы, и сегменты 3, 4, 6, 11, 12, 13 и 14, общей протяжённостью около 81 км открылись для туристов, но туристов, собирающихся выходить на маршрут, просят соблюдать осторожность.

  • Пн. 12 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    Увидеть самые знаменитые места Праги, узнать новые факты и пробежаться.

    Раньше такие экскурсии были доступны только в Нью-Йорке и Риме, теперь пробежка с интеллектуальной нагрузкой доступна и в Праге. Самая сложная часть экскурсии – забег на Пражский Град, – сообщает rozhlas.cz. "Я стараюсь охватить все места, интересные туристам. Мы пробегаем через Старый город, Еврейский квартал, по Карлову мосту", – описывает маршрут гид Михаэль Колих.

    Экскурсии доступны не всем, человек должен быть в отличной физической форме. Забег длится полтора часа, длина трассы составляет 12 – 14 километров.

    Экскурсии-пробежки не редкость в мировой туриндустрии. Бегунов-туристов можно встретить в Риме, Лондоне и Париже. Самый высокий спрос на беговые экскурсии летом и в начале осени.

    У каждого гида-бегуна пять-шесть экскурсий в неделю. Наибольшей популярностью такие экскурсии пользуются у американцев. 

     

  • Пт. 9 окт. 2015 Перейти   Подробнее

    По версии журнала «Форбс», Вьетнам – третья страна во всемирном рейтинге мест, интересных для гурманов. Вьетнамская кухня считается полезной и способствующей долголетию. Курица, рыба, рис – традиционные для Азии ингредиенты, но более утонченный вкус им придают пряности и зелень, добавлять которые вьетнамцев, как говорят, научили французы в эпоху колонизации. Еда здесь для европейских желудков не такая острая, как, например, в Таиланде. Вьетнамцы очень любят соусы, но иногда лучше не знать, как их готовят (например самый знаменитый рыбный соус ныок-мам готовится из рыбных останков и томится несколько месяцев на жаре...).

    Зато приготовление традиционного вьетнамского супа Лау – и полезно, и интересно. В ресторане прямо на столе устанавливают газовую конфорку с кастрюлей, куда и засыпают в произвольных пропорциях все ингредиенты – морепродукты, травы, пряности. В тарелки кладут рисовую лапшу и заливают полученным бульоном. А что говорить о сравнительно недорогих и вкуснейших креветках и устрицах, которые так нравятся туристам!

    Вьетнамский кофе ценится всеми кофеманами за вкусовые качества и относительно невысокую цену. Зеленый чай во Вьетнаме также недорого стоит при высоком качестве. Чай с жасмином, лотосом, травами будет отличным подарком и напоминанием об удивительной стране.

    Вьетнамская водка со змеей – прозрачная бутылка водки со свернувшейся внутри змеей (есть варианты с лягушкой, ящерицей, скорпионом). Интересно, что предмет многоразовый – напиток можно выпить, а потом бутылку заново залить алкоголем.

    В общем, какими бы ни были ваши цели – отдохнуть, позагорать, узнать что-то новое, погурманить или заняться шоппингом – «Добро пожаловать во Вьетнам!», как гласит вывеска вблизи аэропорта в Хошимине.